为什么U盘的速度很慢

自己用的U盘,700M的视频文件要拷20分钟,是u盘的问题还是电脑的问题?

全部回答

是U盘和电脑的USB接口不匹配,一个是1.0,另一个是2.0,所以速度慢啦。

电脑cpu的问题,或者是电脑配型较低

我的电脑也是这样。拷东西特慢。但是换一个电脑就好了。可能是你电脑的cpu或者内存跟不上需要了。u盘一般都是没有问题的。。。

格式化一下会快很多

优盘慢不慢主要看接口,实际速度USB2.0约为25M/秒,USB3.0的需要装驱动,速度是2.0的2倍,怎么判断接口是2.0或3.0的呢,3.0的高速接口一般是蓝色的。

U盘多在几个电脑上用几次你就知道是谁慢了。 一般是电脑问题,接口应该几个1.0了吧,可能就是内存了。