当兵入伍前的体检不合格还能当兵吗?

全部回答

    体检不合格,当年是不能当兵了,明年再来。应征入伍只要年龄、文化程度、政审条件符合标准,每年都可报名体检,直到合格了园了“参军梦”。人的身体是很神奇的,看似身强力壮,却是有毛病的。
  我18岁时高中毕业已在农村劳动一年了。什么样的农活也难不住我,当时最重的活叫“打胡基”,无论是站在上面提锤子的还是在下面供土的都是很紧张的体力活,但完成一摞子(500个)从早晨开始一般中午就结束了,下午还能打兰球比赛。
    接兵干部进了村一眼就看上了,示意要带走,结果一体检说是“高血压”,赶快就喝醋,喝了不少还高,无奈第二年再来。高血压症状自然消失了,却查出个“心律不齐”,复检了几次,总是不能正常,还是被淘汰了。
  领队的人对我父亲讲,“这个娃不是当兵的问题,是要给娃看病。”到了县医院看医生,医生说不需要服药,少干体力活!后来就没有管这件事,该干啥干啥。  第三次到应征体检站时已20岁了,我的同学已当兵复员了。
  知道自己的身体不过关,已不报多大希望只是试试看,结果有了戏剧般的变化——全部合格!一位医生与我开玩笑说,这么好的身体都可去当飞行员了!这令我啼笑皆非,多年不得其解!我在部队生活了近三十年,对医生一直有“偏见”,很看不上所谓的体检什么的…希望我的经历对你能有所启示,明年接着来!(图片为笔者新兵蛋子时的资料)#####感谢老铁邀请,首先明确一点,体检不合格肯定不能当兵了。
    但是体检不合格,是比较笼统的说法,不知道你是哪一项体检不合格,如果不是硬性的体检不合格,今年不行,明年治疗好以后也还可以再去,这也没什么,属于正常情况,不少人验兵都验了两三年。
  我当兵的时候和我一块去验兵的同乡就是个胖子,这个兄弟本来是打算去部队减肥的,但是验兵的时候就验出来血脂和肝功能有点不正常,当年就没走掉。  第二年注意饮食锻炼,这些问题都没有了,顺利验上了,当年去了海军。
  还有一些兄弟在体检的时候不注意,没休息好,或者是因为饮酒,劳累,感冒吃药这些小问题而导致体检结果不符合要求。这样的情况确实比较可惜,验兵的人也不会听你解释或者给你重来一次的机会,宁肯错杀也不愿冒风险把你写成合格。
    如果是确实因为身体原因导致不符合征兵要求,也没有什么大不了的,征兵对身体条件本来要求就相对较高,验不上兵也不要灰心,条条大道通罗马,不止只有当兵这一条路。也不要听信某些人,说自己有能力帮你搞定体检,让你顺利走掉。
  搞不好自己会上当受骗,即使征兵体检能过,到部队还是要进行复验的,在部队的工作和生活中,如果查出来身体不行,当初是通过不正当的手段通过征兵体检的,体检医生、体检单位、武装部等等都要受到处理,到时候得不偿失。
    根据征兵网站信息显示,每年报名应征入伍青年有四五百万人,能走掉的只有几十万,绝大部分人都因为各种原因没有验上兵,这也没关系。有一颗从军报国的心就够了,热血男儿建功立业的地方多的是,在其他的岗位上一样也能为国家做出自己的贡献。
  #####1。入伍前的体检是必要的环节,如果体检不合格的话,那么就难以进入下一个环节,在体检的时候就会被刷掉。  2。但是如果是一些一般的问题,还是有复检的可能的。举例说明,比如血压这个情况,这个确实存在不稳定的情况,今年高考军校体检的时候有个孩子身体素质非常好,但是体检时低压59(合格是60),当场判定的是不合格,但是可以复检一次,然后第二次再来的时候正常,顺利通过,现在已经成为军校学员了。
    因此要看什么问题,如果比如血液化验出来有传染病的问题等等,那基本上根本不会有复检的机会!3。这里我还是建议很多孩子对体检还是要重视起来,既然选择了去入伍,那么就好好准备和对待,把一些细节考虑清楚,别体检前还熬夜、不规律作息、暴饮暴食等等,饮食上要清淡一些,这样才能更加地保证你能够通过体检这个关口,不然就耽误了时间、更耽误了自己。
    如有其他关于入伍参军、报考军校及后续发展相关的问题,欢迎关注或留言。#####我来回答你的问题,关于当兵入伍前的体检不合格还能当兵的问题。 首先参军入伍是每个中国公民都可以参加的义务,但是部队也不是什么人都要的,毕竟负责任的讲军人不是儿戏,是保家卫国的。
   每年参军入伍前都要进行体检、政审一系列的审查,体检就是为了检查新兵的身体状况,如果体检不合格的话是不能当兵的,因为这是为部队负责同样也是为你负责,当兵不是过家家,你如果体检不合格让你去当兵的话,不是为你好,而是害了你,毕竟这都是隐患。
     总结以上,如果入伍前体检不合格的话,是不允许当兵的,就算找关系去了,在部队还有一次复检,这个可是躲不过的,谢谢!女兵体检的体能测试……#####真是好幼稚的问题,既然体检不合格当然是不能去了,现在国家下发的有征兵体检标准,各个部队标准不太一样,如果不合格,谁送去谁负责,现在都是责任倒查,还不合格能去吗,真不知你想说什么!#####体检不合格是不可以当兵的,如果问题不大通知你去那就没问题,主要看什么问题哪里不合格。
    因为去了部队还有一道体检,有大问题的话会被退回的,再说了身体有问题去了部队也不能训练会过得很难受,部队不养闲人。