电脑不能正常开机

按下按钮后,光驱灯一直亮,强制将光驱弹出,电脑正常启动

全部回答

    该故障通常由以下几种原因造成: 1、电脑主机电源损坏,虽然能够开机,但无法正常启动,请更换电源。 2、主板上COMS芯片损坏,特别是被CIH病毒破坏后,电脑无法正常启动。
   3、主机电源灯是亮的,无其他报警声音的提示,这时可能是CPU损坏或接触不良。   4、主机设备本身无任何问题,但主机可以加电但无法自检,,这时可能是主板或CPU被超频,恢复BIOS的默认设置即可。
  如果在主板上找不到清除CMOS的跳线,可以直接将主板上的电池取出,并将正负极短路十秒钟即可。 5、网卡损坏或接触不好,也有可能导致机器无法启动。   6、显卡、内存与主板不兼容,也会导致机器无法启动。
   7、主板上的内存插槽、显卡插槽损坏。 8、内存条的金手指有锈迹,可以使用较新的人民币擦一下金手指,然后重新插到机器中即可解决故障。 9、主机内有大量灰尘,造成电脑配件接触不良,推荐使用电吹风或者用毛涮清理灰尘。
    切记不要用压缩气泵清理灰尘,因为压缩气泵工作中容易产生水珠,随着空气排出,附着在主板上,损坏电脑配件。 。

?z查一下排? 另外?有光?的主?脑O定不要衝突