谁能告诉我,<我是谁>这本书作者的资料?

全部回答

    书名:《我是谁》 作者: 胡一虎 出版社:中信出版社 凤凰卫视著名节目主持人、纽约国际电影电视节“最佳新闻节目主持人”奖获得者胡一虎首次独家披露40年心路历胡一虎的自传《我是谁》程,与全球华人分享感恩、圆融的中华情、赤子心。
   从大陆到台湾,从台湾到大陆;父与子的美妙传承,资深电视主播的城事心路。  高雄、台北、纽约、香港、北京……父亲在赋予我生命,将我带到世间的同时,给予了我两样最隆重的礼物:“争的能力”和“让的风度”,40岁的我至今仍在他帮我搭建的X轴和Y轴上跳跃腾挪。
   本书以凤凰卫视著名主持人胡一虎的成长历程和职业生涯为主线,记录了他从一个在台湾眷村长大的懵懂少年,一跃成为台湾最受欢迎男主播,而后转投凤凰卫视,通过主持《凤凰全球连线》、《纵横中国》,以及以他自己的名字命名的名牌栏目《一虎一席谈》,再创人生辉煌过程中的点滴感悟。
    在台湾、香港、大陆各省市的“人生转场”中,他不断追问自己“我是谁”,不断探寻着身份认同的终极答案。40岁的胡一虎,最终找到了答案。 序40岁·心的故乡 城事 父亲——主持我人生全场的人 在高雄出生的孩子,从纽约出发的战士 台北、香港、北京;幸运的眼神 佛光山:父亲的迷宫 香蕉天堂 根深八十载 一命一功 灰色地带 写字的父亲 眷村的情义真相 眷村的疆域和质地 父亲带给我的大场面 以人为本的内心网络 自我痊愈的秘籍——音乐 爱河奔流 胡家一席谈 贵族学校的失声期 父亲的紧张与我的放松 谁改变了我的脸? 正方向的青春 LIBERAL ARTS 父亲的能量 做高尚的记者 征服大都会的橘子 学位与定位 第三条道路 震撼与哀愁 两个男人的海 从“采访自己”开始 父亲的“危机论”和我的“接球说” “美式播报”的美妙沟通 外优VS。
    内忧:“做自己”和“做独家” 我最珍视的“独家报道” 10年殊途 宏观格局 33年的第一次赌博 全新的自己从“Tiger”开始 “大牌”新人的冷门时段 职业内外的“情感牌” 我的宏观叙事策略——个人化表达 北上 北平,北京 从高雄眷村到北京大院 真正的战场 只有胜利才能驱走疲惫 态度的多元 安享与敬畏 向时间致敬 助我飞越“胆怯海峡”的强人 你的眼神 美在“成人之美” 新·华人——我的身份谱系 为什么是胡一虎?。