冲奶粉的正确方法是怎样的?

奶粉的正确方法是怎样的? 冲奶粉的正确方法是怎样的?

全部回答

每一种奶粉的冲调都不一样,不过有一个是一样的,都是先放水再加奶粉,冲调方法奶粉盒上有说明,你看一下就知道。

先兑好温水,再放奶粉

先调好水的温度,不要过热,宝宝会受不了而且奶粉里的营养都被杀死了,也不能过低,奶粉冲不开,然后按照比例放奶粉,轻轻的左右摇晃,切忌不能上下摇,泡沫会很多,宝宝会吃进去更多的空气,打嗝也严重

1:水温不要太高,开水肯定是不行的,要50度左右的水(直接使用开水会使牛奶产生蛋白质凝结,其中的磷酸钙就会由酸性变成中性而发生沉淀,乳糖也会因焦化而分解为乳酸和甲酸,从而使牛奶营养价值和色、香、味均有所降低); 2:要先放水,再放奶粉; 3:要同一个方向搅拌