F1 赛车最高时速是多少?

全部回答

375公里/小时

388km/h

因为就f1对赛车的各种限制,不可能达到400 以上意大利蒙扎赛道是速度最快的F1赛道,最高时速超过350公里,平均时速超过240公里

目前F1赛车所创下的最高速度是每小时375公里, 在蒙扎赛道,目前速度最快的赛道。

    极速吗?没人知道。不过几年前印地赛车 (Indycar, now Champ Cars) 能在卵形 (oval) 赛场跑到 250mph (402 Km/h) 左右。F1 车身比印地赛车轻多了,马力又大一些,要跑一样快应该没问题。
  但F1不是比极速,而是比时间。 一个赛道的最高极速并没有多少意义,车队追求的是最高平均时速。  这是为什么我们说平衡(BALANCE)是最重要的因素。下压力 Vs 最高极速。
  前端扭力(Front end torque) Vs 最大马力。在不同的赛道,他们都完全不同。这也是为什么我们说最快速度或最高转速(max-RPM)也许能说明引擎非常强大,但并不代表可以赢得比赛。
    丰田、宝马和本田都有非常强大的引擎……,但他们需要更好的底盘和其他零件才能赢得比赛。 希望能对你有帮助:) 。