在银行买卖基金手续费怎么算?

全部回答

    股票型基金申购费一般是1。5%,有的是2。0%或。2。5% 。 认购费一般是1。0%。有的是1。2% 买卖基金的手续费是指在买或卖基金时支付给销售机构的费用,用来补偿基金销售机构因为办理基金买卖手续而产生的成本。
  手续费属于一次性的费用,也就是说你在买和卖基金时必须一次性地交付手续费,但在其他任何时候都不需要再支付。  为了防止销售机构联手哄抬手续费而损害投资人利益,或是过度调降费率而引发行业恶性竞争,许多国家和地区一般都对基金买卖的手续费设有上限或下限。
     买卖封闭式基金的手续费俗称 佣金,用以支付给证券商作为提供买卖服务的代价。目前,法规规定的基金佣金上限为每笔交易金额的0。  3%,佣金下限为每笔人民币5元,证券商可以在这个范围内自行确定费用比率。
  目前,大多数的证券商对封闭式基金的买和卖都同样收取交易金额的0。3%,作为手续费。   你在买入开放式基金时支付的手续费一般称为申购费,卖出时支付的则称为赎回费。根据相关部门规定,目前,国内开放式基金的申购费不得超过申购金额的5%;赎回费不超过赎回金额的3%。
    而目前国内开放式基金的申购费率水平普遍在1。8%以下,赎回费率水平则以0。5%居多。一般来说,基金的申购费用比例并不是固定不变的,而是随着基金规模的增加而递减。目前,许多基金管理公司以l000万份基金份额作为分界,你如果申购超过1000万份的基金份额,就可以适用比较低的申购费率。
    赎回费是针对赎回行为收取的费用,主要是为了减少投资者在短期内过多赎回给其他投资者带来的损失,因而往往略带惩罚性质。收取的赎回费在扣除基本手续费后,余额全部归基金资产,用来补偿未赎回的投资人,也有一些开放式基金的赎回费全部作为基本手续费,不计人基金资产。
  你可以在购买开放式基金前,仔细阅读有关基金的契约和公开说明书,了解其申购费与赎回费的具体收取原则。   。

    在银行买卖基金手续费的计算,与在证券公司或基金公司网上交易一样,区别仅仅为费率上的差异。 基金交易,涉及认(申)购费和赎回费。其他如基金管理费、基金托管费,是在基金资产中扣除的。
   A:货币基金,认(申)购和赎回费率均为0; R:股票型基金 一、认购(现行统一采用外扣法), *在前端收费的情况下 认购费=认购金额/(1+认购费率)*认购费率 一般认购为1。
    00%,如认购金额为10000元,应支付认购费[10000/(1+1。00%)]*1。00%=99。01(元),在非配售时,应得9900。09(份); *在后端收费情况下。
  由于认购费有基金赎回时支付,可得份额为10000(份); 二、申购费的计算 *在前端收费情况下: 内扣法:申购金额*申购费率 外扣法:申购金额/(1+申购费率)*申购费率 申购费率,一般在1。
    5%~2。5%,但通过基金公司网上交易,大部分实行优惠,费率以0。6%居多; *在后端收费的情况下,如同认购基金一样,在赎回时扣除; 三、赎回费 *在前端收费模式情况下认(申)购的基金 赎回费=赎回份额*赎回日净值*赎回费率 *在后端收费模式情况下认(申)购的基金 赎回费=[赎回份额*赎回日净值-赎回基金份额认(申)购应支付的认(申)购费]*赎回费率 赎回费率,随持有时间的延长而递减, 一般1年以内为0。
    5%、1年以上到2年为0。25、3年以上为0。由于各公司规定不同,略有差别。 以上费率,在基金合同中都有规定,购买时注意查询。 祝理财顺利! 。

    申购费一般是1。5%,个别的是2。0%或。2。5% 。 认购费一般是1。0%。 赎回费一般是0。5%三年以上的:0 根据相关部门规定,目前,国内开放式基金的申购费不得超过申购金额的5%;赎回费不超过赎回金额的3%。
  而目前国内开放式基金的申购费率水平普遍在1。  8%以下,赎回费率水平则以0。5%居多。一般来说,基金的申购费用比例并不是固定不变的,而是随着基金规模的增加而递减。目前,许多基金管理公司以l000万份基金份额作为分界,你如果申购超过1000万份的基金份额,就可以适用比较低的申购费率。
  赎回费是针对赎回行为收取的费用,主要是为了减少投资者在短期内过多赎回给其他投资者带来的损失,因而往往略带惩罚性质。  收取的赎回费在扣除基本手续费后,余额全部归基金资产,用来补偿未赎回的投资人,也有一些开放式基金的赎回费全部作为基本手续费,不计人基金资产。
  你可以在购买开放式基金前,仔细阅读有关基金的契约和公开说明书,了解其申购费与赎回费的具体收取原则。