宝宝如何增高 宝宝(女)5岁2个月了?

宝宝如何增高 宝宝(女)5岁2个月了,身高明显比同龄人矮,才约106cM,怎么办才能增高?

全部回答

    4岁以上的幼儿应把运动与游戏结合起来,既能增加孩子们的运动兴趣,又能增加他们的运动协调能力。比如让孩子在户外的游戏区过独木桥、跳舞、丢手绢、玩老鹰抓小鸡等。 孩子体格生长不仅与遗传有关,还和科学的饮食有关。
  那么,哪些食品能帮助孩子增高呢? 1、牛奶,被称为“全能食品”,对骨骼生长极为重要; 2、沙丁鱼,是“蛋白质”的宝库,如条件所限,可以吃鲫鱼,或鱼松; 3、菠菜是“维生素的宝库”; 4、胡萝卜,儿童每天吃100克,很有益处; 5、柑桔,维生素A、B、C和钙的含量比苹果所含量还要多。
     此外,能帮助孩子长高的食品还有小米、荞麦、鹌鹑蛋、毛豆、扁豆、蚕豆、南瓜子、核桃、芝麻、花生、油菜、青椒、韭菜、芹菜、蕃茄、草莓、柿子、葡萄、淡红小虾、鳝鱼、动物肝脏、鸡肉、羊肉、海带、紫菜、蜂蜜等。