如何给在农村的父母买医疗保险?

父母在福建漳州的一个农村,我本人在福州工作,想给父母买个医疗保险,解决后顾之忧,不知道买哪种商业医疗保险合算?或者有没有农村医疗保险什么的。

全部回答

     建议你为父母购买人寿保险。对个人来说,投保人寿保险是获得对未知风险的保障,可以使其在受到意想不到的损害时,本人或家庭可以得到经济上的补偿,确保家庭经济的安定;亦可作为一种储蓄和投资工具,在保险有效期内,被保险人可以得到保险金额和其它报酬。
  可以说不论男女老幼、贫富贵贱都需要人寿保险。  人寿保险使老有所养,人寿保险使病有所医,人寿保险使幼有所依 ,人寿保险有利于自身发展,人寿保险是一种投资。随着中国金融市场的完善,人们收入水平的提高,购买寿险、股票、债券、国库券、商品房等也成为人们将货币保值增值的选择。
  人寿保险费一般有三部分组成:意外事故保险费,疾病死亡保险费和增值保险费。  前两者保费的主要功能是保障被保险人因意外、疾病等事故高残或身故而造成的损失,可以看成一种消费;增值部分保费作用主要在于能按照保单预定利率增值,满足收益人的养老、升学等需求,具有投资功能。
  我国保险市场的人寿保险险种,功能齐全,大部分属于综合性险种,从风险性、保障性、可靠性和收益性角度来考虑,具有投资功能。  而且参加个人保险还将享受一定的优惠政策,如免税等,与其它投资手段相比,这一点也是相当优越的。
   根据“十一五”规划和今年两会精神,2006年“新农合”试点覆盖面将扩大到全国县(市、区)总数的40%,2007年达到60%,2008年在全国基本推行,2010年实现基本覆盖农村居民的目标。
     60岁以上应该可以购买,但是由于年龄大,且基本没有很多险种可买,因年事已高难以通过各项检查。如果健康良好,应没有什么问题。 。

现在有农村合作医疗啊 很好 交的钱也不是很多

买农村医疗保险才10元一年.

    农村合作医疗是首先要上的,每人一年才几十元。其次,十年左右的定期寿险,经济许可上一些大病险,新华人寿的险种可以考虑。 补充回答:现在没有农村合作医疗很快也会有的,在中国大陆各地区差异是很大的,国务院日前颁布了>,对农村这个保险薄弱的地方提出了一系列措施,相信时间不会长的。
    商业保险有的六十五岁以下也能投保,但费用也不会便宜。 建议你: 1。给自己投一定的商业保险,"养儿防老",你就是父母的保险 2。如我之前所示,给两位老人上一些定期寿险,给对方一些安慰 。
   3。意外伤害及意外伤害医疗保险六十五岁以下可上,有一些医疗险也能供老人考虑。   。

你好,首先为你的父母感到幸福,他有个很孝顺的儿子.医疗保险分年龄一般是60岁以下的人可以购买.医疗保险可分为重大疾病医疗,住院医疗(意外和疾病),门诊医疗.住院补贴.你只要将你父母的身份证或户口本复印件,到保险公司办理就可以.在这里推荐太平洋人寿保险公司的如意安康重大疾病保险.还本+5%,保30种重大疾病. 如果你的父母年龄在50岁以上可能体检.