这首诗的作者

红衣佳人白衣友,朝与同歌暮同酒。世人谓我恋长安, 其实只恋长安某。这诗作者是谁?

全部回答

    作者:殊同 《我亦好歌亦好酒》,全文如下:我亦好歌亦好酒,唱与佳人饮与友。歌宜关西铜绰板,酒当直进十八斗。摇摆长街笑流云,我本长安羁旅人。丛楼参差迷归路,行者匆匆谁与群。
  幸有作文与谈诗,寥落情怀有君知。负气登楼狂步韵,每被游人笑双痴。幸有浩然共蹴鞠,轻拨慢扣自欢娱。  七月流火无眠夜,同向荧屏做唏嘘。幸有彩云喜香山,兰裳桂冠共游仙,说来红尘多趣事,笑声惊动九重天。
  幸有晓艳能操琴,玉葱手指石榴裙。止如高山流如水,流水溯洄桃花林。红衣佳人白衣友,朝与同歌暮同酒。世人谓我恋长安,其实只恋长安某。