礼品包装有何小窍门?

全部回答

   铝箔可用作礼品包装纸的替代品。用 剩的墙纸、布料,以及漫画书纸、杂志广 告页、报纸彩色插页等,均可用来包装礼品。 (1)用绳子绕过礼品表面,以便度量 出礼品的大致尺寸,进而裁剪出相应长度 的礼品包装纸。
   (2)裁出的礼品包装纸稍小,导致不 能包严礼品表面时,先把包装纸对角再来 包装礼品,便可解决问题。 (3)在肥皂或切开的马铃薯上刻出图 案,并把它当作印章,沾了印泥或颜料后, 在包装纸上印下图案。