射灯优缺点介绍 射灯选购及安装方法介绍

全部回答

    射灯可以用在哪些地方呢?您了解吗?射灯安全性好,寿命长,色彩丰富等,优点非常多,我们经常会在商场见到射灯,之前小编为您介绍了射灯特点,您了解了吗?今天一起装修网小编为您介绍下射灯选购及安装方法。
  优点1. 安全性好:固态光源、无充气、无玻壳。2. 寿命长:5-8万小时。  3.功率小光效高:一般在3W以下的功率,光电转换效率高。4. 色彩丰富:颜色多种。可满足各种色彩照明。
  5. 高尖端:第三代光源革命,科技含量高,灵活多变,驱动调控方便。6. 体积小重量轻:发光二极管是一种微型光源。7.利环保:废弃器件没有重金属污染,利于环境。缺点射灯优缺点介绍 射灯选购及安装在灯具和灯光的选用上一定要适量,特别是射灯。
    过多安装射灯,就会形成光的污染,很难达到理想效果。而且过多安置射灯,很容易造成安全隐患,这些射灯看似瓦数小,但它们在小小的灯具上能积聚很大热量,短时间内就可产生高温,时间一长易引发火灾。
  此外,你安装的射灯还会旋转,使客厅具有“舞厅化”倾向,显得过于繁杂,失去了其应有的温馨舒雅氛围。  灯具最好安装在进门处和深入室内的交界处附近,应选用照明度稍强的壁灯,颜色以白色为佳,大量的射灯是绝对不适宜的。
  安装安装射灯时,变压器一般都装在孔里面,没有不安全的问题。因为,吊顶中空间大,散热很好的。一、安装射灯常见的问题是,有的工人在前期施工时,没有把电源线布置好,造成在吊顶后,开灯孔就找不到线了,所以,要注意把线的位置布置好。
    需要电工与木工配合好。二、另一个问题是,有的灯孔开挖时不准确,造成尺寸或间距左右前后等不一致,看着别扭。三、灯孔由于吊顶的高度而形成深度,这个深度要能够放进射灯。如果不够,就造成灯无法安装。
  所以,吊顶时就要考虑好用什么样的射灯。选购射灯分低压、高压两种,消费者最好选低压射灯,其寿命长一些,光效高一些。  射灯一般有各种色温,在选购射灯的时候要选择合适的色温,一般照射深色物体的时候需要低色温射灯而浅色的物体则需要高色温射灯。
  射灯一般用于对装饰物的加强照明上,嵌入到吊顶或墙体中,工作时会发出较高温度,所以一定要购买优质的产品,不然会有安全隐患。区分1、从光源看筒灯可以装白炽灯泡,也可以装节能灯。  装白炽灯时是黄光。
  装节能灯时视灯泡类型可以是白光或者黄光。筒灯的光源方向是不能调节的。2、从应用位置看筒灯一般都被安装在天花板内,一般吊顶需要在120mm以上才可以装。射灯一般可以分为轨道式、点挂式和内嵌式等多种。
  射灯一般带有变压器,但也有不带变压器的。内嵌式的射灯可以装在天花板内。  射灯主要用于需要强调或表现的地,如电视墙,挂画,饰品等,可以打出光韵以增强效果。3、从价格上看 同一档次,射灯要贵一些。
  筒灯一般有大(5寸) 中(4寸) 小(2。5寸) 三种。小号的市场价格在25-15元之间,中号28-32元之间,大号在36-48元之间之间。当然以上价格都不含光源。  筒灯有横插和竖插两种,横插价格比竖插要贵少许(还要是同一材质)。
  以上是关于射灯优缺点介绍 射灯选购及安装方法的相关介绍,如果想要了解更多关于射灯的相关信息,请多多关注一起装修网,一起装修网将给大家提供更全、更详细、更新的资讯信息。