高手,高手,求救,我的电脑关机不了!

关机时出现蓝屏,上面是英文字母,开机时出现系统错误,网络有重名,可还是运行了,但关机时要强制关机!高手,高手,告诉我该怎么办,在此感激不尽了!!!!!!

全部回答

可以告诉我你的蓝屏显示代码吗,那样更容易解决.一般蓝屏解决方法: 检查最近安装或升级的驱动程序和软件,测试内存是否存在问题,重新设置虚拟内存. 更简单的方法:开机时按住F8,选择"最后一次正确配置",很快就会解决

断开网线,启动,修改计算机名称。重启即可!

不知你是什么系统,如果是xp,可以在开机是按f8,进最后一次正确配置试一试 也许可以。网络重名,你可以改一下机器名。

右键单击我的电脑,打开属性对话框,选择硬件标签,打开设备管理器,在计算机项项下如果发现两个Standard PC的话,鼠标右击第一个,更新它的驱动程序就行了。当然,要重启计算机会自动更新驱动程序。搞定了 快捷关机则长按开机按钮。

WIN98太不稳定了,重装你的系统吧, 你可以先把蓝屏的内容粘上来看一下先,如果是系统崩溃,只有重装了。