有哪些名人励志小故事

全部回答

    双子座张柏芝不像莫文蔚或梁咏琪有好的家世背景,还可以念大学,享受学生的青春生活,张柏芝来自一个破碎的家庭,而老爸的黑道背景,更让她的成长历程受尽折磨。原来,张柏芝的父母很早就离婚了,因为母亲三次改嫁,她与弟弟是同母异父所生,所以张柏芝从小就习惯了四处流浪的生活,13岁的时候随母亲到澳洲,因为家里不提供她生活费,所以张柏芝只好半工半读,一天兼两份差,早上在马来餐厅打工,晚上就到酒楼当点心妹,这样的苦日子持续了好几年。
    金牛座周润发出身香港南丫岛贫民窟的周润发,中学毕业后,因为家贫,无法再升学,只好到酒店当小弟。按说他工作算得积极勤力,搬行李、打杂样样来得,但即便如此难免受客人奚落白眼。
  想来发哥哥小小年纪就看尽人生百态,自然为日后的演技揣摩奠定基础。巨蟹座梁朝伟影帝梁朝伟从不讳言自己家里环境差,没钱时全家只吃酱油拌饭,中学毕业后成绩很好也没钱念书,只好到电器行当是售货员,后投身无线,总算是熬出了一片天,能走到今时今日也实属不易。
    巨蟹座李宗盛李宗盛十多年前可说是华语歌坛呼风唤雨级的大人物,很多人都知道他家里是开煤气行,在还是“木吉他”成员时代,当时的他就常常帮家里送煤气。后来,当完兵、退伍后的李宗盛还想唱歌、做音乐,却苦于没有门路,又不想一直待在家里送瓦斯,于是就在朋友介绍下,跑到一家知名粉丝厂做业务员,卖粉丝。
    其他回答。