WORD EXCEL的文档加密怎么操作??

全部回答

    WORD和EXCEL的加密方法基本上是相同的 是在保存的时候, 文件——保存——输入文件名(一般可以不输入,因为文件名可用标题来代替)——修改文件保存的位置——点对话框右上角的“工具(L)”——安全(措施)选项——输入打开文件的密码——确定——再输入 一次密码——确定——保存。
     这种密码是防止他人打开的,加完后,我们自己打开文件时也要输入密码的。不要密码的时候要先打开文件——另存为——工具(L)——安全(措施)选项——把密码涂了——确定——保存。
   要是加一个防他人修改的密码 打开文件后——工具(T)——保护文档——输入密码——确定——再输入 一次——确定。   自己修改的时候也要选把密码解除啊 楼上说的方法呢也可以的 都试一下吧,看哪一个楼主更喜欢,更适用。
   如有不明白的可以随时发信息给我。我们再探讨! @。)。

工具-选项-安全性 然后可以设置只读密码和修改密码