貔貅摆件的寓意有哪些

全部回答

    龙,是一种不存在于世间的动物,它神通广大也神秘无比,作为中华民族的图腾,伴随着中华民族度过了光明与黑暗,兴盛与衰落。传说中,龙生有九子,而排行最小的叫做貔貅,音同皮休。
  这虽然是一种人们幻想出来的生物,但是在中国人的心目中,貔貅也是有着广大的神通的。于是各种各样的貔貅摆件进入了人们的家庭。     貔貅的头是龙的形状,身体是马的身体,貔貅力大无比,脚是麒麟的脚,嘴巴十分之大,以金银财宝为食,而且只进不出。
  貔貅在中国民间是一种瑞兽,以貔貅为造型的各种翡翠摆件。玉摆件、金银摆件深受人们的喜爱。我们一起来了解一下貔貅摆件的寓意吧。   财源广进   貔貅最为重要的特质就是嘴巴十分之大,而且吃的食物必须是金银财宝,其他的食物一概不吃。
    貔貅肚子也是十分之大的,吞进的金银财宝就不会再有出来的那一天。摆放貔貅摆件有着招财进宝,财源广进,财源滚滚来的寓意。   官运亨通   许多为官的人士也是喜欢在家中摆放貔貅,因为貔貅虽然是龙的第九个儿子,但是貔貅又被称为天,天可以说是中国人心目中最大的官了。
    为官的人希望借助貔貅的美好寓意,让自己在官场上左右逢源,飞黄腾达,官越做越大。   辟邪   中国人的阴阳观念是十分浓厚的,即使是在科学技术十分发展的今天,阴阳观念也有着广阔的市场。
  因此人们会在家中摆放一些可以辟邪的物件,将家里的邪气赶走,防止邪气的入侵。  貔貅摆件的另外一个寓意就是能够辟邪,给人带来好运。   镇宅保平安   修建房屋不仅仅要看重房屋周边的风水,而且人们还会选择一个黄道吉日才入住,刚刚搬进新房的人们一般会选择购买貔貅摆件放在家中,用于镇住宅中的煞气,防止出现意外事件。

  同时,貔貅摆件也有着保平安的作用。     事业顺利   要想成就一番事业,遇到的困难越少就越好,貔貅恰好就是做事顺利,事业成功的代表性瑞兽。人们通过摆放貔貅摆件,希望能够成就一番事业,已经有事业的人希望事业能够一直顺顺利利,不要出现重大的变化和挫折,这也是貔貅的另外一个比较重要的寓意。