最近一段时间,感觉小便的味道很重.是怎么回事?

全部回答

  你好 如果刚排出的尿液即有氨味,常提示有慢性膀胱炎及慢性尿潴留之可能。糖尿病酮症酸中毒的病人,尿液呈烂苹果样气味。膀胱直肠瘘的病人,尿液带有粪臭味。一般来讲,如果尿液较臭,多为感染了大肠杆菌。
  此外,进食某些食物和药品,如葱、蒜、缬草等可使尿液呈特殊气味。 另外男性的

包皮过长
和女性的外因、阴道,由于病原体在此生长繁殖而引起局部异味也经常被患者误认为尿液的味道, 因此建议你到医院泌尿外科进行检查确诊。
  以便查明原因对症治疗。Z。