北朝鲜有没有入侵过南朝鲜

我昨天看了 韩国 片 发现里面的历史背景是抗美援朝时期,发现是北朝鲜入侵南朝鲜,然后又无恶不作。 想问一下,这段历史是不是真的。

全部回答

    根据我看的历史资料,表明是南朝鲜的李承晚先叫嚣要北进武力统一朝鲜,并且接受了美国的军事援助和训练,但是得到前苏联援助的北朝鲜金日成在得到斯大林的默认的情况下,以南朝鲜军队在边境挑衅为名南下统一!打下汉城,进逼釜山一线。
  在胜利的前夕,被麦克阿瑟在仁川登陆,部分退回北朝鲜,一部被歼,还剩部分人民军进山打游击。  后来的历史大家就都知道了! 在北朝鲜人民军占领汉城和其它南朝鲜地区时,确实干了一些见不得人的事,但不象南朝鲜说的那么严重。
  南朝鲜占领北朝鲜时干得也不少,可以说更严重。这种事谁也说不清楚。