请教在家复习考研,想知道我的档案该怎么办,还有其他注意的地方吗

全部回答

    可以放在你家那得人才服务中心。每年100多块钱的服务费吧。考研报名的时候档案所在地写那个人才服务中心的地址,考上以后,学校会发给你调档函,你拿着那个调档函就可以提走档案了。
   注意事项: 1。报名的时候档案所在地和户口所在地别写混了,分清楚哦。 2。联系地址填写你收信的地址,这个既不是你户口地址也不是你档案地址,以后要通过这个寄准考证给你的,千万注意了哦。   3。
  报考点的选择,既然在家考试,选择离你家最近的报考点,因为你在那里报考,就是那个报考点给你安排考场,一般都是安排报考点那个学区的学校,所以选离你最近的考试方便,要不大冷天的跑那么远考试,多影响心情啊。
   4。在家学习,难免懈怠,自己多注意别贪玩,最好还是到附近大学的考研自习室去看书,因为那边考的人多,信息也多,累的时候跟周围的人还能交流一下,比自己在家死看书好一点。   我是去年考上的,工作3年辞职考的,压力有的,收获有的,祝你考研成功。