《汤姆索亚历险记》中最精彩的情节100字

急需。谢谢。

全部回答

    木筏驶过了中流,孩子们转正船头,紧接着奋力划桨。水流不急,流速不过二三英里,之后的三刻钟里,几乎没谁吭一声。现在木筏正划过那隐约可见的镇子。两三处灯火闪烁,显示着镇子的方位,它在星光点点,波光粼粼的河对岸,平静而安详地躺着,竟没有察觉眼皮底下发生着怎样惊人的一桩大事。
    黑衣侠盗交叉着双臂,站在木筏上一动不动。他在“最后再看一眼”,那给了他欢乐又带来苦闷的地方,并希望“她”此刻能看见他在白浪滔天的大海上,直面险恶和死亡,毫无惧色,一脸冷笑,从容赴死。
  他稍稍动用了一点想象力,就把杰克逊岛移到了一眼望不到的地方,因此他“最后再看一眼”那个镇子时,虽然有些伤感,却也不乏慰藉。  另外两个海盗也在和故乡惜别,他们望了许久,以致差点儿让急流把木筏冲过那个岛去,好在他们及时发现了这一险情并设法阻止了它。
  凌晨两点钟光景,木筏在岛子前面二百码的沙滩上搁浅了。于是他们就在水里趟来趟去,把带来的东西都搬到岸上。筏上原有的物件中有块旧帆,他们用它在矮树丛里隐蔽处搭了个帐篷。  他们把东西放在帐篷里,自己却效仿海盗的做法,天气晴爽时,就睡在外面。
  对不起,多了点。

    1。从小就寄养在姨妈家,在姨妈眼里,他是个捣蛋鬼,可他又总是情不自禁的喜欢这个孩子。汤姆本人则是一个天真活泼又调皮的典型美国少年,在他的身上我们看到了自己理想的品质:聪明、勇敢、正直、乐观。
  在那个年代,汤姆算得上是个叛逆的孩子,他的梦想就是去当“海盗”,于是,他叫上了自己的伙伴乔和哈克,三人一起来到了一座荒岛上。  接下来就是文章最精彩的一章:汤姆、乔和哈克几个“小海盗”在岛上快乐的过着无忧无虑的生活。
  这些升活场景的描写,充分表现了三个少年摆脱社会禁锢的酣畅心境。再现实生活中,每个人都渴望拥有自由自在的生活,可是每个人都有自己的责任,因此每个人都不能享受绝对的自由。  2。  本书描写了十九世纪密西西比河畔一个小镇人民的生活,可以说是当时美国社会生活的一个缩影。
  小主人公汤姆索亚和他的小伙伴幼稚而又认真的言行可以给我们很深的启示他们讨厌牧师骗人的鬼话不喜欢学校枯燥的教育与循规蹈矩的大人和孩子唱对台戏他们聪明活泼正直勇敢尤其是在一些重大事件发生的时候在正义与邪恶一较量中在危机降临的时刻他们能义无反顾地挺身而出。
    3。在汤姆的现实生活中,他经常幻想自己能够当兵或者当牛仔等,最后,他做了一名海盗,并且和两个小同伴做了一群小海盗,然后做了很多错事,然后他遇到了一个海盗和乔埃,听到了他们说藏金币,他们在山洞中藏下了金币,经过一大堆探险,终于找到了那些金币,最后他们成为了富翁。
  4。    汤姆是个调皮的孩子,他与他的好朋友哈克费恩,乔哈帕去当海盗,却因舍不得家人而放弃了。一天晚上,哈克和汤姆惊奇的发现印第安乔杀了人,汤姆揭发了他,乔跑了。
  汤姆和贝基去野餐却不幸困在山洞里,发现乔藏在这,几天后,汤姆和贝基得救了,乔却困在山洞里死了。并且汤姆和哈克找到了一箱金子,成了富人。

    汤姆·索亚是一个聪明但调皮的男孩。他父母双亡,住在严厉但也十分疼他的包莉姨妈家里。他活泼好动,还有着许多精灵鬼点子,而且不爱学习,总喜欢逃了学去钓鱼、和流浪儿哈克贝利·费恩去闲逛、玩“海盗”、搜集各种奇怪的物品……等等。
  他甚至喜欢上了名叫蓓琪·撒切尔的女孩,并想尽办法来“追求”她。   。。。。一日半夜,汤姆和哈克去坟地“试验”用死猫治疣子的方法时,意外地遇上了一场谋杀案——去盗尸的罗宾逊大夫、印第安人乔和酒鬼波特三个人发生争执,一怒之下,乔把大夫杀了,并把杀人罪赖到了被打晕的波特身上。
  当时吓得够呛的汤姆和哈克发誓,要对此事严守秘密。但汤姆在很长时间内一直陷于不安之中。   。。。。后来,汤姆由于蓓琪和他怄气而与好友乔·哈泼一起离家出走,和哈克一起坐筏子到一个小岛上去当“海盗”。
  镇上的人不知道他们的去向,以为他们在河里淹死了。在为他们举行葬礼的那天,他们三人却“奇迹般地”出现了。汤姆成了学校里的英雄。蓓琪也在不久之后与他重归于好…… 。  。。。不久后,法院终于要审理那场凶杀案——大家都以为凶手是波特时,汤姆克服恐惧,告发了印第安人乔,但乔却当场逃走了。
  汤姆陷入了极度不安之中 。。。。后来,汤姆和哈克去一个鬼屋“寻找海盗埋藏的财宝”的时候,发现乔装的印第安人乔和一个同伙在鬼屋中找到了一部分财宝,并且偷听到有一个“二号”——另一个藏宝藏的地方。
    他们决定找到“二号”。 。。。。几天后,蓓琪、汤姆和一些其他朋友去“野餐会”,他们来到了麦克杜格尔洞——一个迷宫般的岩洞里玩。汤姆和蓓琪光顾着玩耍,脱离了大伙儿,迷路了。
  他们在洞里历尽波折,饥饿、干渴、黑暗和恐惧不断袭击着无助的他们。过了好几天,他们也没找到出路。  更可怕的是,他们在洞中看见了印第安人乔…… 。。。。镇上的人们都以为他们死在洞中了,包莉姨妈和撒切尔一家都悲痛极了。
  直到一天半夜——镇上突然喧闹起来——汤姆和蓓琪被找到了!原来,汤姆牵着绑在石头上的风筝线探路,最后找到了一个出口。最后被几个好心人送了回来。 。。  。。由于这件事,洞口被封了。
  汤姆知道后,便把印第安人乔在洞里的事告诉了蓓琪的爸爸撒切尔法官。法官便带人去查看,洞门被打开了,但印第安人乔早就饿死了。 。。。。后来,汤姆经过分析,判定宝藏已经被印第安人乔藏到岩洞中了。于是他和哈克偷偷地潜入到岩洞中,并根据他们偷听到的关于“二号”的描述,找到了一个宝箱——里面有一万两千余元!发现宝藏的他们成了大富翁。
     。。。。从此以后,汤姆和哈克变成了小镇上的“风云人物”,不仅走到哪儿都会受到欢迎,而且他们俩的小传还登在了镇报上……。

    那天晚上汤姆和哈克作好准备去冒一次险。他俩在客栈周围转悠到9点后才开始行动。 一个在老远处注视着小巷子,另外一个看客栈的门。巷子里没人来往,进出客栈的人,没有 那个西班牙人的影子。
  晚上好像不太黑。汤姆回家前和哈克约定,如果夜色不错,哈克就出 来学猫叫,汤姆听到后就溜出去用钥匙试开门。  可是那晚天色明亮,哈克12点左右结束望 风,到空糖桶睡觉去了星期二,两个孩子遭了同样的歹运,星期三也是如此。
  到星期四晚上,天气有起色。汤 姆提着姨妈那只洋铁旧灯笼,拿了一条遮灯光的大毛巾,乘机溜出去。他把灯笼藏在哈克的 糖桶里,开始望风。午夜前一小时,客栈关了门,连那仅有的灯光也熄灭了。  西班牙人没露 面,巷子里也没人走动,一切平安无事。
  夜色深深,万籁俱静,远处偶尔传来一两声雷声。 汤姆拿起灯笼,在糖桶里点亮后用毛巾将它紧紧围住。夜幕中两个探险者蹑手蹑脚朝客 栈走去。哈克放哨,汤姆摸着进了巷子。好一阵工夫,哈克焦急地等待着,心头好像压着座 大山那样沉重。
    他希望能看到灯笼闪一下光,这虽然让他害怕,但它至少说明他还活着。汤 姆好像走了有好几个小时似的。他一定是昏过去了,要么就是死了,或许因害怕和兴奋,心 脏炸裂了。不安中,哈克已不知不觉地接近那条小巷,心里诚惶诚恐,时刻准备着意外不测 的降临,一下子把他吓得憋过气去。
    事实上他已没有多少气了,他现在只能一点一点呼吸, 这样下去不久就会心力衰竭。突然灯光一闪,只见汤姆狂奔着从他身边跑过。 “快逃!”他说,“快逃命!” 他不必再重说,一遍就够了,还没等汤姆再说下去,哈克的速度已达到每小时三四十 里,他俩一口气跑到村头旧屠宰场的空木棚那里才停下来。
    他们刚到屋檐下,风暴就来了, 接着大雨倾盆而下,汤姆一缓过气就说: “哈克,真恐怖。我尽量轻地开门,试了两把钥匙,声音哗哗直响,吓得我气都喘不过 来,钥匙也转不动了。后来,不知怎的我抓住门柄,结果门开了,门原来没上锁。
  我连忙跳 进去,扯下灯笼上的毛巾,我的妈呀,我差点没被吓死。  ” “是什么?——汤姆你看见了什么?” “哈克,我差点正踩上印第安·乔的手!” “不会的!” “没错!他躺在那里,睡得很熟,眼睛上还贴着那块纱布,手臂摊开。
  ” “乖乖,你干了什么?他醒了吗?” “没醒,连动也没动。我想,一定是喝醉酒了。我抓起毛巾就往外跑!” “我要是你的话,连毛巾都不要了。  ” “我不行。要是丢了毛巾,姨妈会让我好受的。
  ” “喂,汤姆,你见到那箱子了吗!” “哈克,我哪有时间看呢,没看到箱子,也没见到十字,除印第安·乔身边的地上有一 个瓶和一只洋铁杯之外,别的什么也没看见。对了,还看到屋里有两只酒桶和一堆瓶子,你 明白了吧。
  。。。。  。”。