路由器需要插网线才可以使用吗?不插网线的话电脑能连接WLAN吗?

全部回答

  由于给的条件不够充分,不好判断。不能上网的现象如果是拨号的,先看用户名密码是否正确,在正确的情况下,看本地连接状态如何。最好把现象补充一下。此外,小线网线的入户方式是什么样的。
  如果这些都不是原因的话,那只有一种可能,就是可能是网线由于被用力拉扯过,或被物品挤压,造成网线电阻过大,加了一个路由器,起到信号放大作用,才能正常上网,所以,你还要检查一下网线,不一定是你家内的问题,有可能是小区那段的问题。