单缸六冲程内燃机与普通的内燃机相比有什么优?

单缸六冲程内燃机与普通的内燃机相比有什么优点

全部回答

点击好评,好运一生!最起码省油才是最关键的。

    优点:1。发动机转速高。由于消除了四冲程发动机菌状气门浮动带来的惯性,六冲程发动机安全极限转速较高,理论上可这 2800OWmin。 2。油耗少、排放低。六冲程发动机在低转速/节气门开启日寸比传统的发动机省油35% 。
  在高转速/节气门全开时也可节油13% 。  由此减少了CO2的排放。 3。改进了低转速扭矩。六冲程发动机比产生相同扭矩的四冲程发动机的转速低1000r/min同时,随着转速的上升,其扭矩将会呈线性增加。
   4。制造成本低。由于它与四冲程发动机相比,运动部件少,不但减少了机械噪声,而且制造成本低。   缺陷:1。首先,在第五冲程向气缸内喷水,确实可以利用气缸余热多做功。
  但是必须考虑这些水对气缸的腐蚀,以及润滑问题。然后,做功之后的水蒸气需要冷凝,这就需要体积重量都很大的冷凝器,加重了汽车的整备质量,增加了单位油耗,同时会使汽车动力性能严重恶化。 2。接下来还是一个技术上的问题:在第五、六冲程中,如果不润滑,那么气缸的磨损、腐蚀十分严重;而如果润滑,那么做功之后排出来的水蒸气就被润滑油污染,进入冷凝器之后,润滑油凝结,时间稍长就会堵塞管路。
       3。另外,这样做,气缸壁会受到强烈的冷热交变应力,会使其寿命严重降低。 实际上,向内燃机气缸喷水(与燃油一起喷入),就可以提高输出功率和热效率,这种尝试几十年前就有人研究过,但主要就是因为气缸腐蚀问题而放弃的。
   『希望能帮到您,请点击下面的“好评”,这是对我莫大的支持,谢谢』。