怎样能愈合乳裂 宝宝出生20多天了?

怎样能愈合乳裂 宝宝出生20多天了,我的乳头上面裂了口子,一直长不上,下面又裂了一个,宝宝一吸特疼,哪位知道怎样能让口子快点好,我不想让宝宝因为这事没了口粮啊!

全部回答

可以试试在宝宝吃完奶后,挤点乳汁涂在乳头上 如果乳裂已经很严重,亲很痛,可以考虑涂点曼秀雷敦的薄荷膏,消炎杀菌止痛的。这样的话,每次吃奶之前要先清洗乳房

孩子吃奶后挤出点奶涂在乳头上,自然晾干后再合上衣服,几天就会痊愈的。乳汁有天然杀菌作用。我以前就是这样弄的。实在疼得受不了,可以先买个乳头贴放在上面,这样疼痛感会减少一点儿

涂点鱼肝油

我那会是尽量让宝宝吸没裂的那边 列的那边就挤在奶瓶里 有时候也忍着疼痛让宝宝吃 真没什么好办法 又不能摸什么药 不过几天就好了 忍忍

每次宝宝吃完以后挤点乳汁搽在上面。给宝宝吸奶的时候要让他含住大半个乳晕而不是只含住乳头。