年龄重要吗?相差多少合适?

全部回答

年龄不是感情的决定因素,但根据男女生理、心理特征分析,男大女小是最佳婚姻组合,一般男大5岁是最适宜的,因为女人虽说比男人长寿,但衰老比男人早,一般到了45岁就到了更年期,更年期心理、生理将发生很大的变化。40岁左右的男人正是男人的第二青春期,如年龄相仿或男小女大,心理、生理有不相适应的感觉,这将影响夫妻感情。

年龄当然有关系,随着年纪的增长,人经历的过程和阅历不一样,对事物的认识就会不一样.心态也不一样.身体状况也不一样. 年纪大了,考虑问题就更周详一些,更实际一些.多少会少一些年少时的锐气和轻狂. 一般5岁以内为宜

看自己了 我女朋友还比我大几天 不过在我眼里想个小孩子

呵呵,两个的年龄不是重要的,不要局限话~!

只要双方觉得合适就可以了,没有什么太大的分歧,这种事情自己就可以控制

八年以内比较合适,一方面年龄较大的感情比较细腻,也有一定的物质基础.另一方面不容易产生代沟.