显卡软超频会加快程序运行速度吗?

全部回答

    一、PowerStrip软件通用超频法 提到显卡超频,我们不得不想到PowerStrip这款通用显示调节工具。 (下载地址 PowerStrip可通过调节显卡的输出,可以很好地弥补显示器的部分调节功能(如行中心、行幅度、场中心、场幅度、亮度、对比度、Gamma、白平衡和色温功能等)。
    运行PowerStrip后,首先出现当前显卡的主要信息:包括显卡的名称、显示核心/显存的频率、分辨率及软件的快捷控制键等。用鼠标右键单击系统托盘里的程序图标,选择Performance profiles 里面的Configure选项,在这就进入了PowerStrip针对显卡频率调整的设置面板。
    面板右半部分是有关驱动中的优化设置,左半部分是频率设置的选项,首先显示的是默认状态的频率数值(图2)。我们可以通过调节滑块来调整显示核心/显存的频率,需要特别强调的是,调整的时候不要太贪心,一定要小幅度的调整,建议调整完毕后用3Dmak2001等测试软件测试,如果通过所有项目并且画面不花,机器稳定表示可以稳定超频。
    调整完毕后点击Save as按钮保存起来,以便日后使用。一旦超频失败或者想返回显卡默认状态使用,可以通过选择Profiles对话框的里的Reset Adapter defaults来恢复硬件的初始设置。
   二、NVIDIA显卡专用超频工具Riva Tuner Riva Tuner是一款专门针对NVIDIA显卡的修改工具。   (下载地址 它包含了很多功能,如显卡超频、OpenGL调节、DirectDraw&Direct3D调节、桌面和覆盖层色彩调节、刷新率调节等。
  进入RivaTuner主界面,可以看到六个大类的选项(图1),分别是:Main(主要设置)、Settings(扩展设置)、Power user(高级用户)、Launcher(命令执行)、About(关于)、Links(链接)。
    Riva Tuner的功能也非常强大,包括显卡及其驱动的详细调节功能,这里我们只讨论如何利用他来超频。 在Main(主要设置)点击显卡芯片型号对话框右边的小三角符号,在弹出图标按钮中选择第一个Customize low level system settings选项。
    进入Low Level system tweaks窗口的Overcloking(超频)选项卡,点选Enable low level hardware overclock使下面的的频率设置滑块变成可选,(图4)通过移动滑块来改变频率数值,调整之后,选择在Windows启动应用超频设置并且保存这个设置,也可以选择最后一项的恢复默认的频率设置。
     三、ATi显卡专用超频工具ATITool ATITool是一款ATi显卡专用的第三方调节超频工具。 (下载地址 ATITool具有以下特点:无限制频率调节、检测ATi显示卡原始核心及显存频率、单独针对应用程序设定频率、支持热健调节功能。
  进入ATITOOL主界面(图5),可以看到右侧的滑动条就是频率的设置,通过调整频率数值来超频显卡。  也可以把调整好的数值保存起来,方便以后使用。单击主界面右下角的Setting按钮进入设置窗口,在Overcloking选项卡上有立即启用新设频率和安全设置等选项(图6),可以根据实际需要进行选择。
   参考资料: 超频注意事项。 1、超频因素: a。CPU自身体质,也就是本身好不好超 b。  适当主板的选择。要想超上去,必须有好的主板,最好是三相供电,高品质电容,丰富的bios超频选项,支持硬件监控报警等。
   c。选择好的电源,因为超频耗电量增大,需要功率强稳定的电源。 d。内存品质要好,否则会成为超频的障碍。 e。注意散热,选择好的风扇,时刻注意系统温度。   os中设置需要注意的:第一必须锁AGP/PCI频率。
  第二逐兆向上调节外频,不过过激;第三,内存频率能同步最好,如果同步不了就异步,千万不要硬上,内存受不了。内存参数本着稳定的原则来设置,不要追求最快,否则容易死机。 2、哪个主板也没写着不支持超频,只不过是它是否好超,超频能力如何的问题。
    主板要想好超频,就像我上面的说的那些,必须是三相供电、高品质电容、支持硬件监控报警、bios中有丰富的超频选项,尤其要有agp/pci锁频和内存频率调节。现在超频不用设置跳线,bios中就都可以超。
   3、超频其实就是提高cpu的主频,主频=倍频*外频。现在cpu一般来说都锁了倍频,多数只能调节外频。  外频在bios中是cpu fsb frequency, 往上逐渐调节,别太快,调高一点然后重启进入系统看看稳定不,然后再往上调节。

不会 CPU超频才可以加快程序运行速度