个人印章丢了

4年前,出于好奇刻过一枚印章,前几天丢了,问这中个人印章是否有法律效力,需不需要挂失等措施。当时办理时还用到了身份证,他说他是派出所允许的刻章地点。如果没有麻烦,丢了就算了,好像也没花几个钱。怕的是有麻烦。希望高手解答。多谢了。

全部回答

如果你的这个印章从来没有使用过,那么就没有问题。如果曾经使用过,甚至是在一些重要的法律单据上使用过,并且这类单据现在在外界还有保留,那么你最好引起重视,采取一些诸如登报申明的方式,宣布这枚私人印章何时遗失,之后使用和你无关等等。