国际贸易专业都要学什么?

全部回答

    国际贸易学这个专业每年录取的比例大致在15%-20%之间,这个班价格的确是比较昂贵,注意事项:英语必须要过得非常硬。###如果你是问这个专业学什么,那就是:学财政学,管理学,国际结算,统计学,基础会计学,国际金融,国际贸易实务,国际经济法,商务英语,经贸函电,计量经济学,电子商务,C语言程序设计,宏观经济学,微观经济学,国际贸易学等,其实就是来个大杂烩,跟经济有关的都学一点,我自己是国际经济与贸易专业的。
     如果你问的是这门课学的是什么,就是:古典国际贸易理论,国际贸易均衡,比较利益理论---要素禀赋与国际贸易,利益分配,现代国际贸易理论---供给与需求,市场结构,动态国际贸易理论,国际贸易与经济增长,贸易保护理论,凯恩斯贸易保护理论,战略性贸易政策,区域经济一体化,发展中国家贸易政策与工业化,中国对外贸易的发展以及国际贸易体系这几个内容。
     ###应该是学怎么和外国人做生意什么的吧!###学经济学报关员什么的###是学进出口填单的###有很多的课程。怎样和外国人做生意,在做生意的时候注意哪些问题,怎样运用贸易术语,国际商法,填单、制单。
  贸易商函,等等。学这个专业英语很重要,英语不好,最好不要学。因为学了也难从事这方面的工作,一般公司对这个专业的都有英语要求。  口语也要强!。

    我是学国际贸易的就给你介绍专业课吧:《微观经济学》、《宏观经济学》、《政治经济学》、《货币银行学》、《国际金融》、《国际贸易》、《国际贸易实务》、《发展经济学》、《计量经济学》、《国际经济法》、《经济法》《国际经济贸易地理》《财政学》《国际商务谈判》《国际结算》《国际商务函电》《国际营销学》《世界市场行情》,当然还有专业英语旨在培养德、智、体、美全面发展的,具有现代国际贸易专业知识和实践操作技能,熟练掌握外语听说读写,熟悉计算机、网络等现代化经营管理模式,精通国际贸易相关法规惯例,富有现代市场意识和较强的开拓创新精神,同时又能吃苦耐劳、爱岗敬业,能独立完成各类企业的进出口各项环节的运作,并能承担企业的财务核算及日常管理工作。
    熟悉有关国际惯例和国际公约,能从事国际营销、外贸管理与对外交流工作。
    毕业后可以做的工作有:(1)从事专业外贸公司的进出口业务工作;(2)从事各类自营进出口生产企业、科研机构等的进出口业务工作;(3)从事各类外资企业的进出口业务工作;(4)从事各类专业的报关、承运货物等国际物流工作;(5)在各类涉外型的企业、机构从事初级财务工作及业务管理工作;(6)从事国际市场调研、策划及国际贸易纠纷调解的辅助性工作;希望以上资料对你有用,勿忘采纳!。