请问工伤认定应该在事故发生地还是单位注册地?

我单位职工在外地施工期间工伤,请问其工伤鉴定应在施工地还是单位注册地?多谢您的热心回答.

全部回答

    在本地认定工伤。 办理机构:区县劳动保障行政部门工伤认定机构 办理条件:本市行政区域内的企业、事业单位、国家机关、社会团体和民办非企业单位、有雇工的个体工商户、非正规就业劳动组织(以下统称用人单位)的从业人员因工作遭受事故伤害或者患职业病的。
   申请主体:用人单位、从业人员或者其直系亲属、工会组织。     申请时限: 1、用人单位应当自从业人员发生事故伤害或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内向用人单位工商注册地的区、县劳动保障行政 部门提出工伤认定申请。
   2、用人单位未在规定时间内提出申请的,从业人员或者其直系亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,向用人单位工商注册地的区、县劳动保障行政部门提出工伤认定申请。