书法艺考

书法艺考的具体过程和内容是什么?

全部回答

    给你个参考的吧 徐州师范大学美术学(书法方向)2008 年江苏省招生简章 一、报名条件及报名办法 1.符合普通高等院校报名条件,且具有一定的书法基础,身体健康者均可报考。
     2。考生报名时须交验下列材料: 《江苏省2008年普通高校招生艺术专业考试通知书》;本人居民身份证。   3.交专业考试费、报名费计 120 元。 二、招生专业及计划   面向江苏招收美术学书法方向(师范类本科)15人。
   三、培养方向   培养从事书法、美术教育与研究,具有较高理论知识和实践能力的高素质、复合型美术师资及高级书法专门人才。   四、考试安排   1.考试科目:临帖、创作(考试用具考生自备);   2.考试地点及报名、考试时间    ①考试地点:徐州师范大学美术学院 ②报名时间:12月29日 ③报名地点:泉山校区美术学院办公室    ④考试时间:12月30日,临帖9:00-11:00 ;创作14:00-16:00 3。
    命题范围:命题将以中学的美术课程教学大纲和教材为依据,同时兼顾高等艺术专业学习所具有的基础知识、基本技能和综合运用能力。   五、录取   1。对考试合格的考生发给徐州师范大学艺术类专业加试合格证(考试成绩单1月30日之前按考生提供的地址寄发),取得合格证的考生还必须参加2008年全国普通高等学校文化考试; 2。
    学校将按教育部及省考试院的有关规定,根据文化及专业成绩择优录取。具体录取方案详见《徐州师范大学2008年招生章程》。

一般是考察4种书法字体的临摹和命题书写 有的学校(比如中央美院)还需要加试国画小品创作。 大部分还是注重楷书、隶书、行书和篆书、草书,特别是前三种。 书法现阶段报考的人数很少,所以只要找到合适的老师进行指导,专业过线没问题,而且容易考上教理想的美院~!