山东红枫有百度百科吗?请问内容是什么

全部回答

    有。   山东红枫   基本信息:   科属: 槭树科槭树属 ,又称美国詹氏红枫、詹氏红枫   学名: Acer rubrum   英文名: Scarlet maple   类别: 落叶乔木   生态特性:   喜水肥,耐低温(零下40度左右),耐盐碱,生长迅速,在华北地区,黄河流域,山东半岛,鲁东南,日照,青岛等与北美同纬度地区长势最好,变色效果最佳;其他地区由于纬度、气候、温差、环境因素的影响会稍差。
       性状:   高可达30M,冠幅10M,叶掌状3-5裂,叶长10CM,叶表面亮绿色,叶背泛白,部分有白色绒毛。   春季新叶泛红,与成串的红色花朵相映成趣。美国詹氏红枫的花絮明显比普通美国红枫(红花槭)的要大,种子比美国红枫(红花槭)种子饱满、充盈,体积大三倍以上,种植时出芽率高、对病虫害的抗性好且变异性较小。
       夏季枝叶成阴,生长速度快,一般的美国红枫(红花槭)三年胸径大约在3公分,而美国詹氏红枫大约在4公分,生长速度是美国红枫(红花槭)的1。3-1。5倍,树干笔直挺拔。
     秋季叶片为绚丽的红色,持续时间长,变色效果稳定。美国詹氏红枫变色明显优于美国红枫(红花槭),年份与年份之间差异性不大,移栽也很少出现变色差异。   叶片厚,落叶期晚,落叶期比其他美国红枫(红花槭)晚20天左右,相对来说观叶期长。
     山东红枫   引种:   美国詹氏红枫是由纽约州立大学环境科学与林业科学学院(SUNY College of Environmental Science and Forestry English)和中国农业大学联合开展课题研究在山东日照瑞丰美国红枫试验基地培育的适应中国大部分地区气候的优秀品种,籽播育苗变异性小且出苗率高,变色效果堪比国内的扦插苗,是最经济、最好管理的美国改良红枫。
       适应范围:   美国詹氏红枫适合在中国黑龙江以南、广东省以北栽培、种植,在新疆、宁夏昼夜温差较大的地区和南方梅雨季节时间长的地区适应性也极强,并且适应绝大多数土质,对温度、湿度、气候、恶劣环境等因素也有极强的适应性。
     繁殖方法:   种子繁殖 :美国詹氏红枫种子没有休眠性,既可进行秋播也可进行春播,现主要介绍春播。  播种时间以3月中旬~4月中旬为宜。播前先将种子与湿沙按1:3的比例拌匀,放在3~5℃的条件下进行一个月的低温沙藏处理。
  层积期间要定期检查和管理,发现有发芽的种子,要及时进行播种。播种时先在畦内灌足底水,等水渗下再播,每平方米播种量200粒左右。播种后要覆0。5厘米的细土,为保墒提高地温,使种子出芽早、出芽整齐,可覆盖地膜或小拱棚,拱棚要注意通风,中午温度超过30℃要适当遮荫。
    一般播种后15~20天左右出齐苗。当年苗高可达1~1。5米,第二年春天可进行分植。   无性繁殖 :(如组培、嫁接、扦插等)繁殖,扦插成活率用美国红枫专用生根粉,可达百分之三十到七十。
     主要病虫害:   美国詹氏红枫属于槭树科槭树属,原产于北美,它的病虫害一般是螨和光肩星天牛。     呵呵,第一次回答问题,给分吧,谢谢。