成都麻将对子胡杠上花是多少番

全部回答

    杠上花是在已有的番数为8番。杠上开花,也称岭上开花或杠上花,是指在你杠牌(不论明杠暗杠)的情况下,补牌(大多在牌垛尾补牌,也叫岭上牌)正好是你和(胡)的牌。如果开杠后的补牌是花牌,补花之后的牌才是你和的牌,不算杠上开花。
  杠上开花是国标麻将规则的番种。开杠抓进的牌成和牌(不包括补花),由于杠上开花包含自摸含义,不计自摸,番数为8番,难度中等。  日本麻将中称作“岭上开花”,番数为1番。麻将注意以下几点:1、心情。
  切忌带着情绪去打牌。如果心情不舒畅,带着糟糕的情绪去玩麻将那会直接影响打牌效果的。总之心情放松,高高兴兴“上班”。2、借钱。在麻将桌上是不要借给任何人钱的,有的人输钱多了,则会张口借钱,这个时候如果为了面子把钱借给他,自己可能慢慢的会输一塌糊涂的。
      你把钱借出去,很难收得回来,所以在牌桌上不能借钱给别人。3、牌技。打麻将还是有技巧的,这得靠自己在平时打麻将中去慢慢总结,在锻炼中去积累经验。不相信技术,只相信手气,不注意计谋,光靠运气打牌,两圈下来好手气就变差了。
  所以有时我们打麻将要找水平和自己差不多的人玩,尽量避开那些经常赢钱的高手。

比如手上有三张5万 不管是碰了的还是没碰 然后我又摸了个5万 就杠了 杠牌要摆出来 然后又摸了一张 就胡了 就是杠上花 如果是杠了 然后打了一张 别人胡了 就是杠上炮