2017酒店开房间要成年身份证吗 15岁的身份证可以么?

全部回答

    未成年人如果想在宾馆住宿,当然可是持自己本人的身份证在宾馆开房间。   涉及宾馆住宿的相关治安管理规定。“饭店在办理客人入住手续时,应当按照国家的有关规定,要求客人出示有效证件,并如实登记。
  里面有两层含义:       1。未成年人的身份证是有效证件。       2。  住宿的客人出示本人证件。所以,未成年人如果想在宾馆住宿,当然可是持自己本人的身份证在宾馆开房间。
   身份证登记开房的目的是实名制,将来有事可以查找。所以想开几个开几个,反正这几个房间在开房到退房期间如果有什么情况,都要负责。