因为停电热带鱼缺氧怎么办

全部回答

如果一停电鱼就会缺氧这说明你养的观赏鱼密度很大,在鱼缸投放鱼时就应该事前考虑到这点,一般来说鱼缸在停电后应该在10个小时以上不会缺氧,这个标准是必须达到的,也是最基本要求。如果没有其他辅助设施停电后缺氧啦就应该采取换水的方法来增加水中的含氧量,每一个小时吸出鱼缸中的五分之一老水,加进经过困晒的新水,但要注意水温,不能忽冷忽热。

用嘴往水里吹气 或者用电瓶吹气

买个蓄电池气泵

用电池氧气泵,阿里巴巴上就有卖的。

用水管接自来水龙头上,放小流向鱼缸进水,再用另一根细水管插到鱼缸里利用虹吸原理向外放水,把进出水达到平衡,就可以了