我貌似有恋爱强迫症呀,怎么办呢?

我只要老公没回我的信息,或是打电话不接,心理就会很烦躁,整天也疑神疑鬼的,朋友都说是恋爱强迫症,是不是呀?

全部回答

  楼主,我觉得你好像是有点恋爱强迫耶,好像是说,如果经常查岗、爱人不回电话就火大,对方接到的电话都“随意”的问一句谁打来的。这些表现的话,就是恋爱强迫症。
   其实恋爱强迫症,虽然看上去就像是一种习惯,但是严重的说,这也算是一种病症,所以我们需要拯救一下,如果你患有恋爱强迫症的话,你可以试着记住恋人的表白,需要时拿出来看看;转移注意力,不要整天琢磨一个人;调解控制自己的情绪,发火之前先问自己为什么要发火,先来核实一下,如果影响到感情生活,那么去成都南亚什么医学研究所看看! 。

  客观的接受你当下的所有症状,带着这些问题做你该做的事情,症状本身不是问题,问题是我们觉得它们是不好的,为什么会这样呢?因为我们从小到大被灌输了各种各样的价值评判,各种信条系统,我们会说那些是没有必要的,是没有意义的,我们不能这个样子,我们怎么会是这样的?但是我们忽落了生命只能是当下的那个状态,或者说在当下之外是不存在生命的,因为我们只能活在当下,所以治疗强迫站就是要诚实的接受你此时此刻的状态,没有任何的要求,目的,祝福!。

你真的有点强迫症哦,你可以试着寻找生活中的其他兴趣点。

试着转移注意力

你去看看心理医生吧!! 心理治疗是治疗强迫症的一种很有效的方法。心理动力学派的治疗强调通过顿悟,改变患者的情绪经验,以及强化自我的方法去分析和解释各种心理现象之间的矛盾冲突,以此达到治疗的目的。在治疗的过程中大量地运用阐释、移情分析、自我联想以及自我重建技术