为什么引体向上可以增高?

全部回答

    处于发育期的青少年,通过简单的引体向上运动能成功促增高,经常定量训练的青少年,无论男女均可实现比不练习的同伴同比增高数厘米。然而由于引体向上动作虽然简单,对肌肉力度不足的少年来说很难完成,做引体向上很费力,于是轻易放弃这项简便的增高运动。
  增高专家针对这种情况,提出一些改良手段,促使引体向上运动变成增高运动者难度较低的运动。    增高专家称,对于有难度的增高少年来说,做引体向上时,双手紧握单杠,使身体悬空下垂,保证脚尖能轻触地面。
  脚触地,为做引体向上动作降低了心理难度,有困难的少年可以借助轻点动作完成引体向上。动作量的安排上,男生坚持每天10-15次。女生每天坚持2-5次便可以达到增高目的。       做引体向上运动动作要求:运动前后做准备运动,防止运动时拉伤。

  向上时呼气,下降时吸气。当身体习惯单杠运动时,可以尝试进行展垂拉升以助增高。具体操作如下:  先悬垂20秒钟,然后下杠,双腿各系适量重的沙袋,再上杠悬垂20秒钟。重量可以从一公斤开始加,最好不要超过5公斤,以免扯伤肌肉。