新军服军衔的问题

07式作训服的军衔有的在领口而有的却在肩上,这是为什么?以前的作训服好像没见过有领章,什么时候用领章?什么时候用肩章?

全部回答

真正的07作训服使用军衔领章,之所以采用这种设计,是因为此前87作训服在肩章上表达军衔、不利于穿戴日益普及的带肩带的作战装具 87、07过渡时期,有一些采用07作训服面料式样、但采用军衔肩章的,属于过渡产品,最著名的就是出国参加中俄演习的中国官兵

专家都说了,作训服上的肩章改成了布的,并放在了衣领上,你想想啊,在真正的战场上,金光闪闪的军衔星星被敌人看见了会怎样啊?

礼服用肩章,作训服用领章。领章是为了方便识别……

礼服用肩章,作训服用领章。领章是为了方便识别…… 明白不!!!!!