韩国名字的特征

想知道韩国名字有什么特证???

全部回答

  韩国由于受古代中国的影响,姓名大部由三个汉字组成。姓在最前面,其余二字为名,而这两字之间通常有一个字是代表辈份的。韩国的姓大约有300个,但全国绝大多数人只有为数不多的一些姓。最常见的姓有:金、李、朴、崔、郑、安、张、赵、陈、韩、姜、柳、尹等。
  也有一些复姓,如南宫、皇甫、司空、鲜于、诸葛、西门、独孤、东方等。在韩国古代的三国时期,高句丽、百济的复姓更多一些,还有乙支、公孙、令狐、司马、夏候等。 。

跟中国有点像吧- -。