排气噪声是如何产生的?

排气噪声是如何产生的,如何防止排气噪声?

全部回答

  发动机排出废气时,在排气门、排气歧管及排气管口气体压力发生剧烈变化,在空气中和排气管内产生压力波,从而辐射出很强的噪声。发动机排气噪声往往比发动机其他噪声源的总噪声高出10 - 15分贝。排气噪声主要包括排气门开启时的周期性噪声、排气管道共鸣噪声、涡流声、排气口喷流噪声、消声器壳引起的再生噪声等。
  要想得到较好的消声效果,可以采用多级消声器,阻抗结合,同时保证较低的排气背压。设计时要考虑“气声分离”。针对个别频率噪声特别大的,可以考虑使用谐振腔。