什么植物能吸收电脑辐射?

全部回答

    脑的植物伴侣 仙人掌防止辐射是他的本身原因所决定的。 仙人掌生长在热带,对强光有很强的吸收作用,强光中有我们说的可见光和不可见光,而电脑和手机的电磁辐射也是不可见光。
  很容易被吸收。 另外它的刺会发出负离子,中和正离子的有害作用。实际上放在电脑显示器附近的仙人掌的针刺上只能吸灰。  不过,它确实喜欢这种辐射,在辐射源附近它生长得会很好,特别是在有阳光照耀的时候。
   所以小的盆栽仙人掌同样可以吸收,只是量的问题,你可以多摆几盆。 另外电脑辐射的最强地带是键盘,所以在键盘旁边放一盆比较适合,我本人就是这么放的,不过手就要特别小心了,我放在左边。
    在电脑的显示屏的后背也是辐射教强地带,我放了一盆芦荟,这个也有防辐射的效果。 。

仙人掌

什么植物都行,你也行,但是除非你不用电脑,或者你用仙人掌把电脑全遮住,否则辐射都是存在的,所以不要轻信什么仙人掌防辐射,那根本就是买仙人掌的商人杜撰的,网上已经有很多这类提问了,你不妨百度看看,爱问里也有很多,专家也有出来澄清过事实:仙人掌,仙人球,都不能减少电脑对人的辐射.