钢琴班哪家好?钢琴专卖哪家正宗?

钢琴专卖哪家正宗,钢琴班哪家好?

全部回答

初学的话不需要看理论方面的,因为还不到那个水平可以驾驭曲子,重点还在于练习,从基础的大小汤普森、哈弄、巴赫、599、849等开始入手。如果程度了,则可以看一些专著,比如古典钢琴概况啊、西方钢琴音乐史啊,乃至一些著名音乐家的作品介绍什么的,巴赫、肖邦、贝多芬、莫扎特~~~等等,了解他们以及他们的作品,会更有助于你对作品的理解与把握!!另外多听音像资料也是相当有助益的!

通常,在多云或阴雨天气请您务必关好琴房所有窗户。每次弹琴后务必合上琴盖。在阴暗潮湿的环境可以套上琴罩防止空气中的水份浸入,但在晴朗的天气要将琴罩及时晾干 由绒、毡、皮和木材制成的击弦机构件精密度很高,允许的误差被限制在1/100毫米以内。这些构件,对湿度的变化很敏感,湿度过高会导致击弦机运动迟钝、琴声沉闷、金属件生锈和键子失灵等。

手指支撑能力不好,就会引起多种不良手型(如:手掌歪、斜、指关节塌陷、大指僵硬、手指蜷曲、手指伸直弹等等)。只有当手指的机能发展到:每根手指在不依赖其他手指帮忙的情况下能独立在琴键上站立(支撑),而且它在独立动作过程中不会造成其他手指连动、粘连及多余紧张时,基本正确的手型才能形成并逐渐得到巩固。