家用车只买交强险可以吗?

想买私家车,但车险什么的不太懂,交强险和商业险不知道是不是必须买,只买交强险可以吗?

全部回答

    如果你是指交强险和商业三者险,只上其中一个的话,是这样的:交强险是必须上的,国家强制的。但出险后,交强险只赔付被保险人和车上人员以外的受害的第三者,而且不是全赔,如果损失很大,就需要商业三者险来补充。
   如果你是把交强险和所有商业车险来比较的话,告诉你,交强险保的是人不是车,而且是赔本车和被保险人以外的受害人。  商业车险中还有很多险种,比如车损、盗抢等等,这些险种对新车是很必要的。
  也有很多人觉得商业车险太多,不清楚什么是适合自己的,保险公司有不同的车险套餐,平安保险的网上车险就提供了三种不同的车险套餐,可以满足不同车主的不同需求,还可以自己定制,很方便。 。

试了下平安网上车险报价,主流车型都有,保费报价也很清晰。

机动车交通事故责任强制保险(以下简称“交强险”)是我国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。所以交强险属于国家强制购买的险种。至于商业险,你可以自愿选择购买,这个没有强制性规定的。

只有交强险肯定不行,保险就是保意外的,新车商业险一般都有优惠,平安的网上车险还能多省15% 。