人类进化的目标是什么?

全部回答

    谢邀请,人类进化和发展目标是无终止的自然轮回,进化需要符合和顺应自然规律及环境的改变,只有不违背自然科学规律才能永久生存不断繁衍,人类进化的目标是:共同创造实现未来科技更高水平的进步提升和发达,从而更好的用来造福于人类,没有战争威胁及减少自然灾害和贫穷,保护好赖以生存的自然环境,保证资源满足于人类发展需求,社会和谐与共同进步与发展,达到丰衣足食生活幸福健康长寿。
    然而从现实角度观察来看,人类的进化也受到生存环境的影响和制约,诸如由于人类的贪婪欲望过于膨胀肆意掠夺,导致资源短缺浪费和枯竭,过度的开发开采造成空气和水质的污染,以及大规模杀伤性武器的不断扩散肆意发动战争等,这些都对人类的生存和发展空间带来威胁及挑战,我们现在所处的环境不容乐观,发展进化的途径任重而道远。
    #####人类进化是为了更快适应环境而得以继续生存。同时生存环境影响着人类的进化,我们现在的生活环境不容乐观,人贪婪成性,导致资源面临枯竭,空气水污染严重,全球温室效应持续升高,大规模杀伤毁灭性武器泛滥,人类未来会成什么样子不敢想,人类现在是在进化还是在退化任然是一个问号。
    人类照此速度“进化”下去最终结果是自我毁灭。#####作为人类进化的终极目标,以目前人类的水平,肯定还不到的,只能说,从细胞学的角度来讲,无限繁殖后代,自私延续基因,拓展所有基因,协调环境与细胞自身的关系,达到绝对化的程度,也就是所谓的宇宙中的‘’绝对生物‘’是细胞进化的终极目标。
    #####人类进化的目标应该是懂得自我控制,控制过分的欲望,控制人口,共同创建美好生活,共同提升科技,亲近自然,不过分掠夺,达到人人丰衣足食,人人快乐幸福,同事资源足够满足人类需要,大家有效控制人口,和谐共存#####从进化的角度,人类行为的根本目的是为了适应环境,维持个体及种族的繁衍,这是指人类行为的适应性。