可以降低血糖的食物有哪些?

全部回答

    以下食物可以降低人的血糖浓度:   苦瓜:清热解毒,除烦止渴,临床与动物实验证明苦瓜具有明显降低血糖作用。糖尿病人常食有一定降低血糖作用。   口服芦荟汁可有效降低血糖浓度。
     鸡腿菇还有抗癌活性物质和治疗糖尿病的有效成分,长期食用,对降低血糖浓度,治疗糖尿病有较好疗效,特别对治疗痔疮效果明显。     荔枝含有大量果糖,大量的果糖会刺激体内分泌大量胰岛素,胰岛素可以降低血糖浓度,从而引发低血糖。
     在患轻度糖尿病时,洋葱能助你降低血糖浓度。   每周食用玉米类食品6-8餐,正常人可增进食欲,促进消化,维护正常的的血糖、血脂和蛋白水平。  糖尿病人、高血压、冠心病及肥胖病人食用有降低血糖浓度。
   1.每天清晨喝两杯水(约500毫升),能有效消除便秘,而且喝冷水的效果更好。   2.大豆被称为“素的肉”多吃大豆能促进乳酸杆菌的繁殖,使排便顺畅,降低患癌概率。   3.苹果既可治便秘,又可治腹泻。
    便秘时吃苹果不要削皮,腹泻时吃削下来的苹果皮更有效。   4.胡萝卜的营养集中在皮下部分,因此应连着皮食用,即使削皮也要削得薄一些。   5.喝葛粉,可以促进血液循环,对于肩和颈部疼痛、腰痛、寒症、压力造成的情绪低落、高血压等都有效果,还能改善腹泻和便秘。
        6.柠檬汁和蜂蜜,用温开水调和,制成蜜汁柠檬水,经常饮用可以起到通便、净化血液,美容养颜,增强免疫力的功效。     7.辣椒中的辣椒素能减少体内积存的内脏脂肪,预防肥胖。
  但是别大量吃,免得把胃搞坏。   8.平时容易身体发冷的人一天吃10克姜(比拇指小一点儿)能温暖身体,还能降低血压,减少胆固醇。     9.芹菜是天然的利尿药,它还能消除疲劳。   10.芝麻是天然、强效的降低高胆固醇的药。
       11.每天吃9克干香菇(大约两个),坚持一周后,胆固醇值能下降约10%。   12.新鲜香菇再阳光下晒干后,营养价值喝药效都可提高。晒时要将伞盖内侧朝上对着阳光。
     13.吃柑橘时不要剥去橘瓣上白色筋状的物质和薄膜。   14.吃海带、紫菜能抑制胆固醇、血压、血糖上升,防止动脉硬化和血栓,还有提高免疫力、预防过敏和癌症的作用。     15.B族维生素是消除疲劳必不可少的营养素。
     16.食用卷心菜的外层叶片,能更有效地吸收维生素C。      17.维生素E有返老还童的功效,每日必需的维生素E量,男性是10毫克,女性是8毫克。   18.如果饭后要躺下,也一定右侧卧,这样有助于消化。
       19.不管哪种药,都不要和酒一起喝,因为有可能引起胃溃疡。   20.吃葡萄不要吐葡萄皮,因为果皮中的多酚可以抗衰老。 。

花生 西芹

    血糖高已成为现代人正常生活的一大隐患,但生活中可以降低血糖的食物也不少,除了苦瓜,还有南瓜、黑大豆、绿豆、豌豆、豇豆、白扁豆、韭菜、葱蒜、胡萝卜、马齿苋、甘薯、百合、竹笋、冬瓜、紫菜、木耳、西瓜、猕猴桃、藕、鲤鱼、鳝鱼、蛤蜊、鹅肉、羊乳等。
  植物性蛋白有益于糖尿病人,它脂肪少,特别是饱和脂肪少,纤维多。  美国糖尿病协会建议将每日摄入一定量的植物蛋白作为糖尿病人的一种治疗性措施。豆类食品是科学家比较公认的优良植物蛋白食品。
  最简单可行的办法是每天煮些豆子,细细嚼碎,再喝一点汤。降糖多肽蛋白也是植物蛋白,只不过它是“补养”胰岛功能的植物蛋白。 可以降低血糖的食物有苦荞麦、南瓜、芹菜、冬瓜、竹笋、木耳、蘑菇、洋葱、胡萝卜等。
    吃白肉(鱼鸭鸡肉)比红肉(猪牛羊肉)好,粗细 粮要搭配。先吃菜后吃饭,血糖可减半,先吃饭后吃菜,血糖要翻番。 合理运动,减轻体重,。。。 。