关联交易定义及类型是什么?

全部回答

     定义   关联方交易,是指关联方之间转移资源、劳务或义务的行为,而不论是否收取价款。   类型   关联方交易的类型通常包括下列各项:   (一)购买或销售商品。   (二)购买或销售商品以外的其他资产。
     (三)提供或接受劳务。   (四)担保。   (五)提供资金(贷款或股权投资)。     (六)租赁。   (七)代理。   (八)研究与开发项目的转移。   (九)许可协议。
     (十)代表企业或由企业代表另一方进行债务结算。   (十一)关键管理人员薪酬。【推荐阅读】关联交易的税收筹划新思路上市公司关联交易披露制度存在缺陷。