伊金霍洛旗在哪里,那里有什么名胜?

全部回答

    伊金霍洛旗地处鄂尔多斯高原东南部,毛乌素沙地东北边缘,总面积5600平方公里,辖15个苏木乡镇,总人口14万,其中城镇人口6.5万、农业人口7.25万,少数民族9869人。
  境内自然资源丰富。矿产资源主要有煤炭、天然碱、天然气、石英沙、石灰岩、泥炭、粘土等,其中,已探明煤炭储量139亿吨,有“地下煤海”之称,是神府东胜煤田的主采区,国内重要煤田之一。  水资源有6条大的内流河,有两条外流河干流,湖泊总水面15万亩,地下水总储量151亿立方米。
  动植物种类多样,活立木蓄积量达148万立方米,植被覆盖度高。区位优势明显。210国道纵贯南北并即将进行高速改造,109国道改线穿境而过,包神铁路在伊金霍洛旗境内38公里。旗政府所在地距东胜区30公里、呼和浩特市300公里、榆林140公里,属呼、包、鄂“金三角”腹地。
    神东公司发展迅猛、前景广阔。煤液化、鄂尔多斯飞机场等足以拉动全旗经济跨跃式发展的新项目落户伊金霍洛旗。人文资源独特。有全国重点文物保护单位、全国旅游胜地“四十佳”之一的成吉思汗陵,旗政府所在地阿勒腾席热镇是全国卫生先进单位,也是内蒙古自治区第一个文明镇。