无线网络连接总是受限是怎么回事?怎么解决啊

全部回答

    搜索到的无线网络可能是加密的,或者信号较低会出现你所说的情况 多台电脑共享一个Internet连结上网需要一台路由器,网线N根视电脑数量而定,或者无线网卡 无线路由器。
  交换机相对路由器来说技术上有点陈旧故本人不喜欢交换机可能有些特定需要使用交换机比较好,推荐使用路由器。   你的设备比较多的话那就需要一个中等型的路由器,D-Link或者TP-Link的产品都是不错的,想使用无线网络可以买一个提供无线功能的路由器,但是无线网卡也是很贵的,而你只有2台笔记本有无线网卡但是另外4台没有,那么推荐使用有线网络,如果你觉得线多不爽可以全装上无线网卡然后使用无线的路由器,另外还有一种路由器同时提供无线和有线方式的路由功能本人没有使用过这种,故不知道有线和无线能否一起使用(2台笔记本使用无线,4台没有无线网卡的电脑使用有线连接) 你买了设备以后就要设置网关和DNS中继服务地址或者还要设IP地址 相应位置-控制面板-网络连接-点上你的网卡-属性-点上TCP/IP协议-属性,就在这里设置 网关视路由器牌子的不同可能有很多种,一般为192。
    168。0。1或者是192。168。1。1D-Link的为192。168。0。1 IP地址设置 路由器提供一个功能自动分配域内机器的IP地址,名字貌似叫DHCP服务默认是打开的,这样每台电脑的IP地址你就可以不用设置了,你设置的话也可以,那会减少一点连线时间而不会和HDCP功能冲突,你只要不设置192。
    168。0。1这个地址而在192。168。0。1~255之间择选那么这些都是符合协议规则的,这个根据网关而来前面三个地址要和网关一样。例如192。168。0。XXX 然后你设定DNS中继服务器地址,这个一般和网关地址相同,例如你路由器网关是192。
  168。0。1那么NDS服务器地址就是192。  168。0。1 这些是默认设置你可以在路由器的提供的设置里跟改这些默认地址 OK机器设置好了就设置路由器 现在大多路由器都提供网页下的设置程序,看说明书进入界面,有一个设置向导你可以使用默认设置,然后根据需要设置参数,列如它会要你输入ADSL密码什么的。
  还有管理员密码之类。  都是很简单很明了的设置不学也懂 就是这么简单,买上路由器和网线简单设置下就可以享受路由器带来的便捷。