开美容店

美容店,需要什么资格吗?要办理什么证件? 考美容师的流程大概是怎么样的,需要什么条件才能考?

全部回答

只要有卫生许可证及从业人员健康证就可以啦,别的只要雇到美容师就行啦

开美容院,首先工作人员要体检合格,通过培训考试考核获得初、中、高级美容师证,然后到工商行政机关办理营业执照,方可开业。

    要开设美容院必须持本人及员工的有关证件(法人身份证、房地产产权证或租赁协议书、上岗证或初中级美容证等)到政府有关部门(工商行政管理部门、税务部门、卫生部门等)申请批准,取得法人资格的工商营业执照及必要的卫生部门的许可证和税务部门的纳税登记。
        一般程序如下:    1、持本人身份证、美容上岗证或技术等级证、员工(有效证件)、房屋产权证或租赁合同→到当地卫生行政部门办理卫生许可证;    2、持卫生许可证、身份证、房屋产权证(合同租赁证)或其它有效证件→到当地公安部门办理特殊行业许可证;    3、持卫生许可证、特种行业许可证、身份证等有效证件→到当地工商行政部门办理美容厅或美容院营业执照;   4、持营业执照正副本、有效印章和其它证件→到当地税务部门登记领取税务发票;。