炫丽清洗发动机油泥的问题

全部回答

    1。发动机外表清洗剂(有叫发动机舱清洗剂或其他的,有泡沫和雾状两种)和发动机线束护理剂(发动机上光剂等)。这两样东西价格不贵。2。一把小刷子,刷头的宽度不要太大,发动机舱的缝隙多且狭窄,用窄头的更方便。
  3。一个口罩和一双手套。发动机外表清洗剂对人体有一定危害,闻起来味道很刺鼻,所以最好准备这两样东西。  首先摇晃发动机外表清洗剂瓶子,待其均匀后喷在发动机舱内的零部件上。喷洒距离以15厘米左右比较合适,尽量喷洒的均匀一些,油泥多的地方着重处理一下。

  需要注意的是,发动机舱内的部分零部件是避免沾水或清洗剂的,比如保险盒、点火线圈、发电机和E-CU行车电脑等,最好做一下防水处理(用塑料布遮盖)。  这些零部件可以单独清洁,建议将清洗剂喷在一块布上然后对它们进行擦拭,同样有效。