水果之王是什么水果?

全部回答

当然是榴莲了

猕猴

猕猴桃是VC之王,水果之王应该是榴莲,但听说很难吃。

    水果之王:榴莲   榴莲肉色淡黄、粘性多汁、酥软味甜,吃起来有雪糕的口感。榴莲果肉中含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素等,营养相当丰富。
  泰国人病愈后、妇女产后均以榴莲补养身子,当地人视其为“热带果王”。   榴莲周身是宝,其果壳煮骨头汤是很好的滋补品,其果核的营养和药用价值更高,被产地人视为珍宝。     榴莲的品种有金忱、甲仑和青尼等,尤以金忱品质最好。
  据了解,岛城超市里的榴莲多为金忱。成熟后自然裂口的榴莲,不能久放,若闻起来有一股酒精味,则是变质了的,千万不要购买。   榴莲虽好,但一次不可多吃,若肠胃无法完全吸收则会上火。如果吃多了,可吃几只山竹。
     水果之王--猕猴桃 猕猴桃的营养价值很高,其果实中含糖11%,脂肪0。3%,12种氨基酸,钙、磷、铁等矿物元素,多种维生素,以及有机酸,胡萝卜素、猕猴桃碱等成分,尤其维生素C的含量很高,每100克食用部分约含300毫克,为柑桔的5~10倍。
    猕猴桃果肉翠绿,酸甜爽口,风味清凉,最宜鲜食,是老人,儿童、体弱多病者的滋补佳品。此外,它还可加工成果汁、果酱、果脯和糖水罐头等。 猕猴桃具有一定的医疗价值。祖国医学认为,猕猴桃味甘酸,性寒。
  具有调中理气、生津润燥、解热除烦,散瘀利尿的作用。适用于消化不良、食欲不振、呕吐反胃及维生素C缺乏症等。  现代医学研究发现,猕猴桃有降低胆固醇及甘油三脂的作用,并可抑制致癌物质亚硝胺的产生,对胃肠道肿瘤和乳腺癌具有一定抑制作用,故常食猕猴桃及其制品,对高血压、高脂血症、冠心病、癌症等有预防和辅助治疗作用。
   猕猴桃性寒,易伤脾阳而引起腹泻,故不宜多食;脾胃虚寒,大便溏泄者不宜食用。   。

水果之之王—猕猴桃