铜雕工艺品的种类有哪些?

全部回答

        铜雕是一种从古代流传下来的工艺品,有着传承接地的优势,以及非常深远的内涵。是一种艺术与工艺完美的结合体。     铜雕的表现力比石雕要丰富太多了,种种飞跃、腾跳的轻巧动作,只有铜雕能做出来。
  譬如要做一匹马腾空而起,用一条腿支撑整件作品;或者一个人单脚站立,还举起另一个人,石雕是无能为力的,因为石材只能展现一些整体的语言,像蹲着或趴着的动作,除非玉石中的翡翠,因为硬度跟金属相差无几,才有接近于金属的广阔表现空间。
         由此可见,铜雕工艺品是艺术家想要表达艺术非常好的载体,它可以非常完美的把艺术家的创作进行细致的淋漓尽致的展现。铜雕工艺品从原材料到做工上,都具有非常高的收藏价值,和鉴赏价值,是一种结合当代工艺背景诞生的产品,因此,铜雕工艺品是具有一定的升值空间的。
    这就是购买和收藏铜雕工艺品的优势所在。 。

    铜雕制品包括但不限于佛像佛教用品,青铜器,城市雕塑,西方人物铜雕,古代名人铜雕,香炉,铜钟,动物铜雕,名人铜雕等。   手法新颖,风格独特,造型精美,设计极富感染力,与周围环境融合贴切。

  铜雕是通过不同的方法铸造,表现的方式不同,没有什么种类。  铜雕的铸造方法主要有两种,即失蜡和模具法。现代新出现的由朱炳仁创造的熔铜法,掌握的人群比较少。  铸造的形状也因艺术的设计而定。